TARTE aux PRUNES

Last updated on 29 août 2023

« INSTANTS VIRGINIE » : La tarte aux prunes de grand-mère :

beaucoup de nos parents mettent de la poudre d’amandes ou des biscottes écrasées au fond de la tarte, mais honnêtement, une fois que vous aurez goûté à la recette de grand-mère, vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingrédients : 

des prunes (500g env.)

une pâte sablé ou brisée (je vous mets la recette également)

80 gr sucre en poudre

1 cuillère à soupe et tapioca ou d’agar agar selon la texture que vous souhaitez ( le jus des prunes va permettre de faire un fond de gélatine, si vous prenez de l’agar agar. si vous prenez du tapioca, le jus sera un peu plus épais.

pour la pâte brisée : 

300 gr de farine

150 gr de beurre mou

8 gr de lait

2 cuil à soupe de sucre si vous souhaitez une pâte sucrée

la recette : 

– abaisser la pâte dans un moule à tarte classique,

– parsemer de sucre en poudre le fond de tarte,

– parsemer ensuite de tapioca ou agar-agar

– placer les prunes bien serrées afin que la tarte soit pleine de jus et bien jolie.

mettre à four chaleur tournante 180°(pendant 30 minutes°…à déguster..!

Lucien Espouy Écrit par :

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *