Record pour le plus grand gâteau à la broche :

Réalisé par l’Association du Gâteau à la Broche des Pyrénées.

Ce samedi 11 mars un huissier de justice est venu constaté, à Morlaàs, lors du Salon du Vin et de la Gastronomie, la réalisation du plus grand Gâteau à la broche. Réalisé par 11 bénévoles de la Confrérie du Gâteau à la Broche des Pyrénées, prés de Loudenvielle en vallée du Louron.

Voici les chiffres :

Poids 90 kg – 2,56m de hauteur – Diamètre à la base 69cm – Pas moins de 1200 œufs ont été nécessaires – 30kg de beurre – 30kgs de sucre – 38 kg de farine – Il ne fallait pas oublier les 18 L de Rhum et 2L d’alcool anisé. A la conception, réalisation, présentation :  Anne-Marie, Geneviève, Frédérique, Malou, Mireille, Régine, Sthéphanie, Jean-Michel, Joseph, Michel et Paul-Joseph.

Il faut pas oublié, nous rappelle Joseph le président de l’association, Francis Castaing de Lanespède pour la réalisation du braséro. Eric Cavalin de l’entreprise Carbone Production pour le moule et la lèche frite. Clément Navarret du Gpe GMT et la famille Casagrande du Moulin de Rivières pour la fourniture des ingrédients.

Lucien Espouy Écrit par :

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *